Дерево

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Читаю дерево, медленно, по слогам -
На чай осталось всего лишь минуты две.
И ввысь потянется тень в бешеной башке,
В припрыжку кинется по седым горам.

И ветер полностью наполняет звук,
И в щепки дерево пытается разорвать.
Я ноги в землю - пытаюсь его достать
Хотя, наверное, так и не удержу.

А жизнь проходит так медленно как волна
Неумолимо тянется, вот уж и берега -
И я на дереве хоть нет даже весла
К тем берегам вcё ближе, быстрей плыву.

А море, что меж вершинами и песком,
Так часто пыжилось всё утопить,
А мне осталось бы дерево отпустить,
Не беспокоиться больше уж ни о чем.

Читаю дерево, что-то уже не тот,
И буквы кружатся буд-то бы карусель.
И это дерево будет мне как постель,
Быть может завтра, а может быть через год...

2017