Мы - это мы, пылинки мироздания

Николай Белозёров
Мы с каждым днём становимся мудрее,
В уме считаем сложные ходы.
Мечтаем о «местечке потеплее»,
Чтоб был достаток, не было беды.

Сужая круг бесчисленных знакомых,
В кругу семьи находим интерес.
Не помня лиц публичных, часто новых,
Мы от души за будущий прогресс!

Для казнокрадов – срок и телогрейку,
Враньё и ложь читаем по глазам,
Но отдаём последнюю копейку,
Доверившись гадалкиным словам.

Мы – это мы, пылинки мироздания,
Плывущие сквозь космос в темноту.
Казня и убивая в назидание,
Мы верим в Бога, в чудо, в доброту.

05.10.2017