С днём рождения, дочка чужая

Мэри Снегова
С днём рождения, дочка чужая.
Вот, подарок от имени папы.
Пусть дорога-жизнь не обижает.
Пожелаем быть в мире неслабой.

Мы в тюрьме. Не придёшь, чтоб поздравить.
И ладонь не оставить в ладони.
Крылья душ нам сейчас не расправить.
Но об этом ты сердцем не помни.

Пусть в тебе не болят наши боли.
Всё себе, быть не может иначе.
Нас сполна испытала неволя.
Быть сильней- основная задача.

На отца ты глазами похожа.
Что на фото он только и видит.
Сбережёт и помилует Боже.
Пусть судьба никогда не обидит.

Празднуй, верь. Будет свет, будет радость.
Срок в тюрьме завершится однажды.
Не отдать бы тебе вдруг усталость.
Но она здесь случается с каждым.

Я останусь штрихами на розах.
Много что из судьбы своей вычел.
Стороной обойдут сердце слёзы.
Самого же себя обезличу.