Милосердие на деле

Татьяна Мороз 2
Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Книга пророка Исаии 58:7 SYNO

Не жди награды за обычный труд,
Чтоб разделить с голодным хлеб и воду.
В беде обнять скитальца не забудь,
Уюта в доме не имел от роду.

Не укрывайся от чужой беды.
Одень того, кого одеть ты можешь.
И в жизни принеси любви плоды
Сегодня, а не завтра, и не позже.

Пусть праведность твоя не на словах,
А в действии проявит милосердие.
Мы пред Творцом как есть — ненужный прах,
А Он в любви открыл нам дверь в бессмертие.

Не бойся распахнуть шикарный дом
Для бедного бродяги на рассвете.
Быть может, в нищем встретишься с Христом
И будешь озарён Небесным Светом.

Вдруг воссияет над тобой заря
С лучами золотистыми внезапно
И небеса в ответ заговорят,
Благословив твой дом тысячекратно.

Бог защитит и сохранит от бед.
Ты расцветёшь, как сад в сухой пустыне,
Где Слава Божья снизойдёт к тебе,
Чтобы поить водой живой отныне.