Когда-то пламенно мечтал поэт...

Евгений Заикин
Когда-то пламенно мечтал поэт,
Хотя давно…
Желая с Музой встречи страстно,
Но вот беда – желания напрасны,
Поэзия, как дно…
А впереди лишь тьма, не свет!

Так год за годом – музы нет. Любя –
Порою суеверно…
Искал поэт абстрактно вдохновенье,
Но тщетно все, потеряно мгновенье,
И это верно…
Путь выбран им, по-видимому, зря?

Когда-то пламенно мечтал поэт,
Хотя давно…
Желая с Музой встречи страстно,
Но вот беда – желания напрасны,
Поэзия, как дно…
А впереди лишь тьма, не свет!












Фото размещено из открытых источников Интернета...