33. Саламандра есть такая. Шарадка

Лидия Лукашина
Титул власти - первый слог.

Очень мне  второй помог!
И медведь его лизал,
Красный шарфик повязал.
Первый слог мы убираем
В конце букву добавляем.

В этом слове 7 подружек,
Из них три гласных хохотушек.

Саламандра есть такая
Земноводная, большая.

PS: На иллюстрации подсказка ко второй части слова.