Пылает рябина

Лада Сварожич
Пылает рябина в родимом саду
Горят её гроздья алые
Сила и Здрава-я к ним подойду
Сорву и напьюсь этой здравою

Рябина целебна и дарит задор
С кислинкой  ягоды червоные*
Разгонят  всю немощь и хворь
Настроят на мысли задорные

Напомнит рябинка простую мысль:
Рядом  растёт чудо целебное
Ты только возьми его- не ленись
Чудо дано нам благословенное

А ещё рябина- это ОБЕРЕГ
Охраняет твой семейный БРЕГ

Червоные- старо-руское   красные