Колыбельная

Петр Лобузнов
Далеко  ли,  близко  ли
Тучи  ходят  низкие
Над  рекой,  над  речкой,
Спи,  мое  сердечко!

Подрастай, мой  маленький,
Купим  тебе  валенки,
Выпала  пороша,-
Засыпай,  хороший!

В  чаще  спит  медведушка,
Спит  на  печке  дедушка,
Снится  ему  зыбка,-
На  лице  - улыбка!

Месяц  свои  рожки
Показал  в  окошке,
Я  его  потешу,-
Ленточки   повешу!

Побегут  по  рожкам
Красные   дорожки,
В  бантики  завяжутся
Сказками  окажутся!