***

Адастра
Кровью окутано небо весны;
В солнце потеряны смутные дни;
Крутится мир. Всем все равно.
Плачет впервые в этом году
Серой слезою небо в грозу.
Лунною ночью не ухнет сова.
В городе тихо. Повсюду лишь тьма.
Безрассудство. Так гонит нас всех.
Каждый добиться хочет успех.
Всем безразличны родные, друзья.
Мертвые все. Живая ли я?
Мне не помочь всей той темноте,
Что окружает меня, словно в воде.
Красным, багровым, кровавым вином
Стелется небо над этим дерьмом.