Вязанка сучьев

Владимир Мошонкин
Утром мужик брёл вдоль вьющейся речки,
Вязанку сучьев заботливо нёс.
Видно для розжига кухонной печки
Их наломал за чащобой берёз.
В стёганке древней,аж вся оскудела,
Рухлядь такую не зрел никогда.
Лёгкий морозец шатался без дела,
Лужам дарил катаракту от льда.
Ношу свалил чуть приблизившись к лугу,
Сел представительно ближе к бугру
И на невинную эту округу
Запаровозил счастливо махру!
И наглотавшись зелёным дурманом
Воздуха глубже вдохнул в свою грудь,
Ношу рукой приподнял,будто краном,
И стал торить заключительный путь.
Радость была в нём отменного веса,
Шустрым котёнком резвился запал.
И незнакомец с подарком от леса
В сумрачной рамени точкой пропал.