Опустел с навесом двор

Николай Будаев
Опустел с навесом двор,
Цепь о будку не гремит.
И никто сплошной забор,
Больше уж не сторожит...

Нет привычного рычанья,
Лая звонкого в ответ.
Плачет сердце от страданья,
Что скончалась в 20 лет...

"Пальма" - верная собака,
Ты жила на радость нам.
И была в тебе отвага-
Дать отпор любым врагам...

Ты как член одной семьи
Стала близкой и родной.
Без тебя проходят дни,
Тупо, с черной полосой...

Нелегко забыть породу,
Что служила как могла.
И в морозную погоду,
Скромно, тихо вдруг ушла...