Я тебя встретила, да

Любовь Реснянская
я тебя встретила, да.
словно удар в живот.
словно меня укачало
в машине на серпантине.

я не видела тебя,
кажется,целый год.
этот год я была на карантине.

я тебя встретила, да.
словно удар под дых.
словно выключен свет,
я ищу перила.

сколько за этот год
встретилось мне иных.
ты- мое внутреннее мерило.

я тебя встретила , да.
ты все такой же...карий.
я молча кивнула в такт
и не обернулась вслед.

не знаю, как долго
я простояла на тротуаре,
схватившись ладонью за парапет.