Какие листья на траве, какие листья

Марина Борина-Малхасян
Какие листья на траве, какие листья…
Пейзаж октябрьский удивительно хорош…
Пылают в яркой синеве рябины кисти.
И на осинках молодых янтарна дрожь.

Приятна ветру их случайная покорность,
Он ловит в роще легкий привкус новизны.
В цене сегодня благочестие и скромность,
Но как наряды у деревьев нескромны.

Сияют золотом березок ожерелья,
Прозрачно-солнечны на ветках кружева,
И, вроде, хочется цветастого веселья,
Но строгий холод предъявил свои права.

Готов сорвать, смести осенние одежды
И ничего не дать раздевшимся взамен.
И дни спокойные уж тем сейчас мятежны,
Что в них вольготно духу явных перемен.