4 октября

Эльвира Мухаметова
ЕщЁ пахнут летом осенние травы,
Еще зеленеет местами листва...
Еще листопад обнажает дубравы,
И утром роса так звеняще чиста...
Но к вечеру воздух морозно сыреет
И изморось влагой стучится в окно,
Их чашечка чая с малиной согреет,
Двоих, что в тот час за столом заодно...
И чайник тихонько на кухне свистящий,
И свечи, что пляшут в ночи тут и там,
И сказочный этот момент настоящий
Расскажут про лето осенним мечтам...