8 Марта

Михаил Кондратьевич Козлов
Как чудо ждём 8 Марта,
Как день сердечных откровений,
Их отложить нельзя на завтра.
О! То прекрасные мгновенья.
Когда всё лучшее в мужчине,
Вдруг расцветает как подснежник,
Когда слагаем лихо гимны,
А на душе бушует нежность.
Когда так ясно понимаем,
Какое счастье быть любимой,
Сестрой, подругой, просто мамой,
Ведь с ними всё преодолимо,
Без женщин жизнь была бы пресной,
Они как свет в родном оконце.
Их образ чудный и прелестный
Восходит каждый день как солнце!