Прекрасный, но жалкий век

Юлия Альбертовна Рамазанова
Улица серого города,
Не важно, Нью-Йорк иль Париж,
Здесь каждый идет в свою сторону,
Не замечая других.

Нет в людях страсти пламенной,
Дружбы, любви, весны,
Люди типичны, плановы,
Люди в пылу войны...

Слишком звучит неоправданно,
Что для счастья рожден человек,
Век этот будто отравленный,
Прекрасный, но жалкий век!

Каждый идет в свою сторону,
Не замечая других,
Как одиноко, холодно,
Как бесконечен миг.

Людям к себе повернутым
Малый отмерен срок,
Спасется ли мир этот проклятый,
Забывший, что значит БОГ?

Осталось одно спасение
И в знак искупленья греха,
Откроется тайна гениям
И новая грань стиха.

Ужасное станет красивым,
Не вечно же миру стыть,
Покуда в нем гении живы,
Мир тоже продолжит жить...