Жизнь промчалась...

Наталья Конычева Ерошина
Жизнь промчалась единым мгновеньем -
И бестрепетно скупы слова,
И глаза не заманят загадкой,
И душа не расправит крыла.
Не щемит сердце сладостной болью,
Не глядят мне восторженно вслед,
И цветы дарят лишь в день рожденья,
Вспоминая число моих лет.
Стали песней моей недопетой
Невозвратно минувшие дни,
Звонкий праздник цветущего лета
И весенние дивные сны.
Праздник мой отзвенел и забылся,
На пороге седая зима…
Потому, с затаённой надеждой,
Как молитву, твержу я слова –
Дай мне, осень, прощальным
цветеньем
В бабьем лете багряном
сгореть,
А душе, на крыле лебедином,
Высоко и свободно
взлететь...


(иллюстрация из интернета https://yadi.sk/d/MIBGEB4T3NVVYX)