Баллада о викинге

Алексей Еленинский
В кровавом танце отблески рассвета 
Заставят тени всколыхнуться, трепетать 
Кузнец величественный древнего Завета 
Скрутил, смеясь, меха и начал искру высекать  

В печи кузнечной зрело пламя 
И в дикой пытке плавился металл 
Могучий Викинг, словно сложенный из камня 
Орудие для долгожданной битвы здесь ковал  

Закончил свой тяжелый труд,
Сорвал он мирные одежды 
И с грозным ревом начал свой нелегкий путь 
Оставил женщинам молитв надежду  

Вот поле битвы, наконец, предстало алчущему взору 
Здесь - кровь и пот, пьянящий запах силы 
Железный молот возвестил, что он - наследник Тора 
Сейчас начнет сраженье и будет убивать неторопливо 
 
Здесь нет соперников, - его разнузданная власть 
И силой пьян, и в сердце дикая истома 
Что ж, я потренил ночью всласть 
Ну, а теперь пишу эпичную поэму дома