Без тебя

Михаил Кондратьевич Козлов
Ты не жди меня, слышишь, не жди,
Наше счастье уже невозможно.
Что-то стало внутри так тревожно,
И тоску нагоняют дожди.
Мы расстались. А как же иначе,
Если каждый стал сам по себе?
Мы забыли об общей судьбе…
И сердца о былом тихо плачут.
И подумаю: «Боже ж ты мой,
Как же трудно любовь достаётся,
Как же горько на свете живётся,
Если рядом души нет родной».
Только Память, подруга другая,
Обнимает меня в тишине.
И лежит у меня на руке
Чья-то прядь волос золотая.