миг

Эльвира Мухаметова
Хрустальным яблоком заката
Дремал на блюде неба Миг,
И солнца луч поталью злата,
В гипюре облака возник...
Он канителью вывел контур,
Златой иглой прошил края,
Сверкнул огнём по горизонту
И скрылся в дебрях сентября...
И сизый сумеречный воздух
Незамедлительно восстал,
Собою протирая звёзды
Большого Южного Креста...