Глупые детишки

Татьяна Велесова
Они совсем не мудрецы.
Они, как глупые детишки.
Правители у нас лжецы,
И драчуны, и хвастунишки.

Чего от них, скажите, ждать?
Лишь только брать они умеют.
Как дети, любят обещать
И обещанья щедро сеют.

А выполнять их? Да зачем?
Уж славно то, что обещают.
Глаза мозолящих проблем
Они совсем не замечают.

Конца их требованьям нет.
"Хочу!" - кричат и громко плачут.
Победы делают из бед.
Они не повзрослели, значит.

И, как младенцы, все они,
Хоть взрослые, казалось, дяди -
Куда по миру не взгляни,
Везде и пачкают, и гадят.

А мы их всё же выбираем.
И что потом? Потом ругаем...