***

Иван Гавриилович Баранов
До встречи, лето,;пришла морозная пора,;
Прибрав, сковала землю в камень,
;На горках белых детский смех, игра,;
Блестят снега, сияет солнце в полдень,;
Встаёшь, молочный свет с утра;
Истомой сонной клонит зимний день.;
И в полумраке все спокойно спит;
В глубоком сне, любимый пёс, сопит,

;Свернувшись в неге рыжим калачом.;
Под лапой спрятав черный нос.;
Года идут, седин не счесть на нем,
;Щенком недавно, звонко лая, рос.
;Теперь же стал ворчливым старым пнем,;
При случае показывает форс,;
Снуёт во все, интересуясь там и здесь,;
Характер скверный, с самодурством спесь.

;;Совсем недавно жил на даче, слушал петухов,
;Углы усадьбы пачкал, спал в траве,
;Однажды видел даже он коров,;
По осени, валяясь на листве,;
Свободу знал и привязь поводков,
;А с холодами, ощутив потребность в крове,;
Стал требовать в упорстве злом ;
Уехать из именья в тёплый дом.

;;Теперь в шерсти испачканы ковры,
;Движением себя не усложняет,
;Проказник не то что бы другие псы,;
Слова, как полиглот запоминает.;
Такой вот он хитрец, все с ним на вы,
;И панибратства строгость рамок знает,
;Зовут Алан, дарю ему стихи,;
Умом его гордясь, хотя и есть грехи.