Да здравствует, свобода

Борис Межиборский
Да  здравствует,  свобода,
Да здравствует,  любовь.
И снова  для народа,
Прольётся  чья-то кровь.
И  будут  возраженья
Среди  высоких  чувств,
И  все  соображенья,
Из области  искусств.
И  даже в дни веселья,
Меня постигла грусть,
Мели,  мой  друг,  Емеля,
Когда есть мера  чувств.
Но вот пришла  свобода,
И стало  вдруг  светло,
И видим мы с народом
Опять  через  стекло.