Осенний калейдоскоп

Волжанский
    Поля грустны, деревья строги,
    Трава поникла, где сосна.
    Разлились лужи у дороги
    От дождика, что шёл вчера...

    Осенний день идёт, не летний,
    Уводит к сказочным мирам.
    Слетает с ветки лист последний,
    Летит тихонько к облакам.

    Краснеют кисти на калине,
    Пенёк покрытый рыжим мхом,
    Грибы толпятся жёлто-сини
    Под облетевшим здесь кустом.