Исламский Рай - Джаннат иначе

Оскар Хуторянский
Исламский Рай - Джаннат иначе,
Где после Главного Суда
Найдут все праведники дачу -
В садах и реках та страна.

Похоже там они телесны
Поскольку есть еда, питье,
А также райски девы нежны
И ни касался их никто.

Вершина райских благ однако
Есть лецезрение Его,
Увидеть и узнать Аллаха -
Души умершей торжество.

У всех один там будет возраст
Чуть-чуть побольше тридцати,
Супруги вместе жить там могут,
Рождение же детей - ни-ни.

Там и не холодно, ни жарко.
Рай весь из злата, серебра.
Плоды деревьев там подарком
И вкус их слаще, чем халва.

У тех, кто праведником прожил
Есть жёны и созвездие дев -
Все чернооки и пригожи
И девственны всегда для всех.

Что жителю пустыни надо?
Тенистый сад, журчание рек,
Еды и женщин много, сразу…
Других желаний больше нет.