В преддверии весны

Вена Тигрёнок
                Конец зимы, на волю сердце  рвётся,
                В душе кипит пьянящий аромат.
                Обратно снег капелями прольётся,
                Победно зазвучит весны набат.

                Согрелись солнцем лютые морозы,
                Проснулась пашней сонная земля.
                Вновь брызнут соком белые берёзы,
                Стряхнув с себя остатки февраля.

                Я так же, как и прежде, бесшабашен,
                Сливаюсь с доброй юностью моей.
                Как здорово, и гололёд не страшен,
                В потоке утонувших в скуке дней.

                Растают в дымке бывшие невзгоды,
                Оставив за собой размытый след.
                Под сенью нашей матери природы,
                Теченью времени преграды нет.

                Тому бывать под солнцем и луною,
                То листопад, то вьюги, то дожди.
                И будет вновь свидание с весною,
                Ты только не грусти и подожди.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                02.03.2016