Байки от бабайки. Судьба Автандила

Яворовский Юрий
Сказки дедушки Бабая. Судьба Автандила.

Гляжу, картина... Да не в огне заката,
а так вот,... прямо среди бела дня.

День задался. Судьба была фантазией богата
Явилась пред очами мне картина та.

Вот так, как изрекали сельские пророчества,
сошлись лицом к лицу тропой два одиночества.

Одна - вся из себя, стройна, особенная стать,
да грудь молочна. Таких красавиц нужно поискать.
Другая тоже...  тёлка. И тоже недурна собой.
Здоровьем обе пышат. Стан у обоих... Ох, какой!

Разнились тёлки лишь одежкою. Обильно
одна была от кончика хвоста покрыта шерстью.
Другая... поверху пушиста, снизу облысевши сильно,
поэтому имела что-то из тряпья... частично.

И завязался между ними спор. Кто краше с них, а кто полезней...

Одна гутарит, что любима всеми, души не чает в ней любой самец.
Другая ж заявляет - кабы не молоко, да не она, то и селу капец.

Одна другой - да ты ж лысА! Что вымя - вся твоя спина.
А та в ответ, а ты рогата! Мол, голова, как мужика.
Она ей - а у тебя в проблеме кальций! И вымя в два соска!
В ответ - а ты... а у тебя... в глазах зелёная тоска!

Длинюче спорили девахи, крутились перед дружкой так и сяк.
Друг дружке строили мордахи, мычали чей-то. Всё никак.

Сошлись как в споре,
так разошлись во мненьях
Никто из них не победил.
Тернов тот путь, и весь в каменьях
И лишь пастух разнял их - Автандил.

Раздал подарки он обоим тёлкам. Одной - ремня, другой - кнута.
Одну отправил ночевать в светёлку, другая в стойле бЫла заперта.

Лишь засыпая, Автандил, провел рукой по голове лежащей рядом половине.
И улыбнулся, погружаясь в сон, "Доспорилась? Носи рога, любимая, отныне".

Не спорил с жизнью Автандил.



альтернативный вариант эпохальной встречи
http://www.stihi.ru/2017/10/10/17

...продолжение следует...
http://www.stihi.ru/2017/10/10/7915