Любовь и вечность

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Любовь не вызовешь мольбою,
Не завоюешь сгоряча –
Заслужишь собственной душою –
Не следует рубить сплеча.

Симпатии взаимный проблеск –
Возможности любви сигнал,
В любви присуща многим «доблесть» –
Поспешный и нелепый шквал.

Любовь – не акт сиюминутный,
Возможно, в вечности союз,
Так не страшись ухабов, путник,
Коль в небеса лежит твой путь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
24.04.00