Подарок детям

Мария Сорока
     !-го июня отмечается День Защиты Детей.

Что за чудо-городок
Детям подарили?
Этот райский уголок
Люди смастерили.

Две "столицы" тут стоят:
Петербург с Москвою
Привораживают взгляд,
Хороши собою.

Грозно Питер сторожит
Пётр Великий первый,
А Московию хранит
Русский рыцарь верный.

Петропавловка собой
Вид весь украшает,
А московский Кремль звездой
Ярче всех сияет.

Ребятишкам – лепота!..
Есть качели, горки…
А скатиться с них – мечта!..
Глаз здесь нужен зоркий…

Целый день и шум, и гам,
Множество детишек,
Популярная игра-
Кто подпрыгнет выше...

Только взрослые сидят
Чинно на скамейке,
За детишками следят
Все – одна семейка.

Фото автора из окна
своей квартиры.

     Отклики друзей:

Ночью будут дети спасть,
Выдут взрослые играть.
Будут прыгать и качаться
И тихонечко смеяться,
Чтоб детей не разбудить...
В детстве хочется побыть!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * * *