Две песни

Виктор Прохоров 2
Дорогие читатели, прежде чем приступить к текстам, хочу обратиться к Вам за советом или с просьбой - как угодно. В 1997 году в свет вышли аудио и компакт диски:
"Чечня в огне", "Живи и помни", "Я вернусь, мама". В них вошли четыре наших с дочерью песни: "Третий тост", "Госпиталя", "В тени берёз", "Кто ответит". Велико было моё удивление когда недавно я нашёл их в альбоме "Чечня в огне" на всех сайтах, но без указания авторов. Причём в одном случае слова были вообще "народными". Как мне теперь поступить? Сразу объясню почему поздно спохватился.
Только потому, что я и сегодня далёк от компьютера.
Надеюсь на добрый совет.

МАМА.

Старый дом, под тесовою крышей,
Покосился в сугробы осев.
Здесь впервые я в детстве услышал
Материнской песни нежный напев.
Сколько лет с тех пор пролетело
Над геранью в заветном окне,
Но та песня, что мама пела
И сегодня звучит во мне.

По заветным тропинкам былого
Мне б в далёкое детство умчать.
Постучать в двери дома родного,
Но не выйдешь ты на крыльцо встречать.
Посреди круговерти снежной,
В покаянье своём и тоске -
Не коснусь я рукою нежно
Седины на твоём виске.

Через годы и дали разлуки
Слышу вновь материнский напев
И готов целовать эти руки,
Что вели по жизни, любовью согрев.
Как же быстро время промчалось,
Боль разлук оставляя в судьбе,
Но та песня в душе осталась
Светлой памятью о тебе.

Припев:

Не в силах время и разлука одолеть
Любви, добра и материнской веры храма,
И куполам его в душе не потускнеть -
Пока я жив, всегда ты рядом будешь мама.


БЕЖИТ ТРОПИНКА.

Напев забытый - ветерок донёс,
Слова заветные и шум берёз.
Буранный полустанок,
Цветастый полушалок,
Прощальный взгляд и перестук колёс.

Завьюжен спящий город снежной мглой
И всё застыло в тишине ночной,
А за снегами где-то -
Осталось наше лето
И беззаботно машет вслед рукой.

Оторван лист календаря и смят.
Глаза усталые, печальный взгляд.
Но за метелью снежной,
С любовью и надеждой
К своим гнездовьям журавли летят.

Припев:
Бежит тропинка издалека - легка.
В туманной дымке спит река.
На травы росы как жемчуга легли
И голос твой звучит вдали.