Когда сапожник миром правит,

Борис Межиборский
Когда  сапожник  миром правит,
Он может  сапоги  точить,
Он  может каблуки подправить,
Чтобы потом  легко  ходить.
Но  ум ему не помешает,
Коль сапоги творить с умом
И  если только  пожелает,
Он может насладиться  злом.
И  по дороге  очень длинной
Пройдёт не ведая  о том,
Что  кто-то кается  с повинной
Казнён  он будет  палачом.