***

Рано Закирова
В опьянении слишком весел
И несешь неразумный бред.
Ты на шею мои повесил
Тяжесть прожитых нами лет.
Этот груз непосильный тянет,
Отнимая покой и сны.
Ароматом цветенья манит
Жаркий ветер твоей весны.
Я просила тебя остаться,
Ты же выбрал сжигать мосты.
Сосчитаю теперь на пальцах
Всех свиданий твоих следы.
Столько в городе мест знакомых
И аллей в тишине ночной
Помнят, как провожал до дома,
Говорил, что окутан мной.
Ты пищи, я усну по ходу,
Прочитаю под утро вновь.
Ты однажды мне дал свободу,
И исчезла тогда любовь.