Казнь Египетская 5

Виктор Благутин
            И вымер весь скот Египетский. Из скота
            же сынов Израилевых не умерло ничего.

Где брожение ума,
Меркантильна вера -
Пляшут демоны: ЧУМА,
ОСПА и ВЕНЕРА.
Не щадит скотов недуг,
Демоны кружатся...
Как трава, попав под плуг,
Встречные ложатся.
Где не сломана печать,
Чтоб губить всех кряду,
Оставляют жизнь зачать
Лучших на - "рассаду".