Малиновый сироп в закат растёкся шибко...

Виктор Левашов
* * *

Малиновый сироп в закат растёкся шибко.
Уже темнеет, фонари зажглись.
В уме картины возникают зыбко.
В уме мечты в мечтания слились.

Часы идут, вот полночь совершится,
сменив число у всех календарей
А за окном кленовый лист кружится
в лимонно-жёлтом свете фонарей.

Осенний вечер и проходит странно.
Вот замер миг, желая вечным быть.
Течёт закат, как из глубокой раны,
неисправим в желании любить.

05 октября 2017 / 28 октября 2023