Мне, как ребенку, нравится тепло

Валентина Захарова Скворцова
Мне, как ребенку, нравится тепло.
И солнца свет, и мягкая игрушка.
Чуть поделюсь секретами на ушко.
И грусть с души куда то унесло.
Но чаще с ними радостью делюсь.
И нежностью, которой в мыслях много.
К тому еще и сердцем одинока...
То в верности игрушке лишь клянусь.
И как подруге ей в любви признаюсь.
И расскажу как холодно  порой...
Что одиночеством я просто маюсь.
И за замужество, конечно же, горой.
Сидят и молча внемлют речи...
Ни да, ни нет  -  уж так заведено.
Им не понять проблемы человечьи.
И полагать во всем на кукол, аж смешно.
И как ребенок,  радуясь теплу.
Прижму к себе я плюшевого друга.
Прорвемся вместе чрез ночную мглу.
И в этом тоже есть его заслуга.