Ялта, 1997 год

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О Ялта, Ялта золотая,
Твои дары нам не забыть,
Шум шторма и волна крутая,
И тихо плещущая зыбь,

Твои цветущие бульвары
И достославные дворцы,
Восточное обличье храмов,
Повсюду яркие цветы,

Зелёный бархат многотравья,
Приморских ресторанов гул,
Массандры вин разнообразье,
Прогулок радостный загул,

Ливадии великолепье,
Сквозь горы Царская тропа,
Не раз где хаживали резво
И наблюдали камнепад;

Гостеприимная Алупка
И Симеизские столпы –
Стучали ноги наши гулко
Вдали от суеты толпы.

Форос, где некогда томился
Неугомонный Горбачёв,
Безвременно освободившись
От власти царственных оков.

Гурзуф уютно притулился
В подножии Медведь-горы,
Мы там случайно очутились –
Всё время деньги берегли.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.04.00