Мои руки поймав несмело...

Ольга Сапир
***
Мои руки поймав несмело,
Заклинаешь меня: «Дыши!».
Но совсем на болезни тела
Не похож паралич души:

Мало в сердце живого места,
Да и там - лишь одна зола…
Миру стало в нём слишком тесно,
Оно бьётся едва-едва

И лежит, как безмолвный камень,
Позабытый в лесной глуши.
Зря ты ловишь меня руками:
У меня паралич души.

Я не чувствую страха, боли,
Равнодушно гляжу вокруг,
У меня не осталось воли
Разбирать, кто мне враг, кто друг,

Сострадание я забыла,
Я забыла, что есть любовь;
Моё сердце давно остыло,
И густеет по капле кровь.

Зря сидишь у моей постели,
Зря пытаешься верить лжи -
Мой недуг был всегда  смертелен:
У меня паралич души.
07.02.2012