Все в жизни кончается

Нина Рогожникова 2
Все в жизни кончается рано,иль поздно,
Замрут обмелея потухшие вены,
Уж коль исчезают планеты и звезды
То кто мы?Пылинка в горсти у Вселенной.

Ушла Атлантида,сгорела Итака,
Но жизнь продолжает свое восхожденье,
А время кипит в катастрофах и драках,
Дробясь на века,а века на мгновенья.

Лишь космос всегда остается нетленным,
Мы смотрим на небо с тупым вожделеньем,
Но как пуповиной привязаны к лени,
Чтоб век разменять на блаженство мгновенья.

И с каждым мгновением кто-то уходит
С собой унося совершенность событий
И звезды сгорают,но солнце восходит
И жаждет Вселенная новых открытий.