Они

Максим Девятко
Бредущие в бреду – волшебны
Не наблюдая никаких картин
Они бубнят священные молебны
И видят то, чем мы сорим

Уставшие приблуды мира,
Фасовщики разбитых витражей,
Рабы безнравственного Рима
Толпятся у кормы морей

Зачатые до Постинора
Бесцельные, отпетые кроты,
Что в слепости своей и в горе
Забыли вкус воды

Они нас держат на прицеле
Хоть и залитые свинцом глаза
Вот эти полчища без цели,
Вот эти ты и я