Прошлое

Александр Ясонас
ОНО, всегда напомнит о себе,
Казалось бы, забытое навечно...
Из ниоткуда явится тебе;
Ударит хлёстко, жёстко, бессердечно!
Прекрасно, если прошлым ты гордишься,
Коль, за собой оставил яркий след,
Беда, когда прошедших лет стыдишься,
И держишь перед совестью ответ.
О, если б можно было изменить,
Хоть, что нибудь... Но это - невозможно!
А жизнь идёт. И надо дальше жить.
**********************************
Надеяться и верить и любить!
Без ропота на то, как это сложно...