Последний поцелуй...

Свет Лана Шнайдер
         Белой сказкою снег обнимает  ресницы.
         Я любуюсь глазами,улыбкой, родная...
         Шепчут губы...и крик,что летишь за границу,
         Навсегда...почему, в чём стезя роковая...
          
         Не хочу отпустить...пусть родители спорят-
         Ты-частичка души. Лучик светлый во мгле...
         Моя девочка-хмель, помни всё и за морем-
         Не исчезни  дыханьем зимы на стекле...

         Здесь родился и врос в эту землю навечно,
         Не смогу на чужбине остаться, пойми...
         Помнишь-в поле встречали рассветы беспечно, 
         И бежали босые  с дождём Костромы...

      
         Ты дрожишь и в слезах разрываешь объятья,
         Поцелуем согрелись озябшие губы...
         Завтра будешь чужой и далёкой для счастья...
         Расстаёмся сейчас мы отчаянно- глупо...
         

        (По картине американского художника русских корней
                Andre Kohn « The Kiss».)


        (Последняя редакция произведения 21.02.2021 года)