Реквием по школьному обучению

Роман Неблоков
Хотелось что нибудь сказать
Чтоб сердце трепетало
Хотелось что нибудь создать
Чтоб веселее стало

Хотелось чтобы без прикрас
Делиться откровенно
Что радует так часто нас
И что томит безмерно

А нас безжалостно загнав
В бесхитростные рамки 
Учили сердцу не внимать,
Лишь следовать указке

Как попугаев повторять
Затасканные догмы
Как павианов исполнять
Прыжки в ужимках томных

Павлиньи распускать хвосты
Хвалиться без стеснения
И к чувствам рушить все мосты
Без капли сожаления

04-10-2017