Сонет о любимой девушке

Кирилл Пустой
Тот день, когда я встретил Вас мне мил,
И пламя чувств мне сердце наполняет,
А душу Ваш тоскливый лик пленяет,
И всё вокруг Ваш взгляд тогда затмил.

Недавно жизнь Амур мне освятил.
Отныне счастье лишь переполняет
И с жаждой жить меня соединяет,
Как только свет я неба полюбил.

Но Вы же всё прекрасное отвергли,
И ясный день окончен навсегда,
В отчаяние ведь любовь повергли.

Но продолжай сиять, моя звезда,
С небес меня хотя уже и свергли,
Но Вас не разлюблю я никогда.