Гриппую

Рыжий Никс
Гриппую,
Дрожу как осиновый лист,
Как губка промокаю,
Краснею как рак и бледнею как глист
И аспирин глотаю.
Впустую.

Скрутило,
Из безграничного
Свело безразличья до
Весь мир в одно.
Фаталично -
Не отпустило,
А тянет,
Препарирует каждую клетку,
Сверлит и чеканит.
Разбитому телу еще таблетку.

Распластан,
Воздух зябок,
Послевкусие, оживаю,
В цвета и обеда запах
Вникаю,
Похоже, не склеил ласты -
Хватит валяться, баста.