Октябрь

Галина Горлова 1
Наушник, мышка, телефон
Сегодня ни на шаг из дома
Октябрь с дождями за окном -
Предвестник волчьего сезона.
 
Проигнорировав все сроки,
Уходит осень.  Безвременье.
А лето на хвосте сороки
Уже давно гуляет где-то.

Снег хлопьями, холодный ветер.
Но светлой памятью о лете
Не растеряв свои мечты,
В саду цветут ещё цветы,
Ночные испытав морозы -
Петуньи, Хризантемы, Розы...