Рябинки, как девчонки в алых платьях

Агата Кристи 4
Автору Нерыдайидальго

Рябинки, как девчонки в алых платьях,
В косынках алых. Ясно на закате.
И ясень призадумался о брате.

Оврагами искристая речонка
Хохочет тоже вовсе как девчонка.
Вся в перекатах, в искрах, в брызгах звонких.

Вот осень наступила, хризантемы
Избитой темой или же поэмой
Из осени и в осень неизменны.

Слагаются стихи, дорога вьётся,
Речушка, что ей, всё она смеётся,
Вся в серебре и в зайчиках от солнца.
 
                05-10-2017