1192 день Казанцы

Денис Морев
01.10.2017 Воскресенье

     Родос. Подъем в 8-00. Нам сегодня идти на Турцию.
     Вышли в город выбросить мусор и позавтракать. Для чего заглянули в сувлачню. По ошибке заказали не гирос и сувлаки за 2,25 евры, а порции, по 6 евро. Вновь были поражены обилием мяса. Не доели, естественно.
     Рядом с нами трутся два офицера из береговой охраны. Я их видел на костгардовском катере, мимо которого прошагали, когда шли сюда. Оба старательно делают вид, что не понимают по-русски и явно греют уши. Сообщил в пространство, что идем на Сими. Кошу под чекинутого.
     Когда вышли с якорной, из марины вслед выкатил и катер наших новых друзей. Уп-с. Не останавливают, но внимательно следят. Пришлось действительно пойти на Сими.
     В море волна, ветер. Идем под гротом и генуей в бейд левого гался, не слишком стараясь вытянуться против ветра - наша реальная цель, Мармарис, а он значительно правее.
     Погранцы долго не отпускали нас из наблюдения: то сделают вид, что ушли, а сами вернутся, то спрячутся за траулер и аккуратно выглядывают... Так и пришлось тянуться в ненужную нам сторону до выхода в нейтральные воды. Ну а там уж нас оставили в покое, чем мы и воспользовались. Теперь бакштаг, идем домой.
     А волна высоковата, Карина внезапно затрусила. Вцепилась в дерево комингса как кошка в вершину тополя и повизгивала на каждом серфировании с волны. Забавно, вчера волна была встречная и куда выше, видимо перспектива греческого винишка помогает игнорировать опасности. Так и верещали, пока яхта не укрылась за мысом и американские горки не иссякли.
     Женя меняет флаги. В этих темных очках и с белым шкертиком в зубах напоминает сенсея-мышь из мультика "Кунг-фу панда"
     В бухту Мармариса пришли к вечеру. Встали на якоре напротив Барстрит. Высадились. На Барстрит пока пусто. Встретили Мишу Мищенко с семейством, поздравили с четвертым, рожденным на яхте, сыном Оскаром Михайловичем.
    Потом к нам присоединились Слава Бабенко с женой Аленой, посидели в кафе за чаем, приятной беседой и партией в бильярд. И вот я еду к Наташе в Ичмелер, Женя и Карина остаются покорять шабаш Барстрита.
     По дороге увидел аркадаша. Капитан гулеты, старый друг, жених одной моей хорошей знакомой. Говорит: не ходи на Родос, греки что-то с турками не поделили, в эту неделю много турецких капитанов арестовано, на днях прекращается паромное сообщение с Родосом, все плохо, а с чего - непонятно. О-о...
     У нас дома гости. Из второй спальни храп, в столовой гул Рамиля. А где Рамиль, там и вискарь. Наташонок раскрасневшаяся и довольная, немного под хмельком, в том числе от избытка мужского внимания.
     Отбой в 2-00.


Прошли:
За день 33 мили, всего 14640 миль
Из них:
Под парусом 30 (9709)
На моторе 3 (4931)