Двое

Николай Марута
Днём Солнце одиноко,
В ночи Луна одна...
Устроен мир жестоко,
Но двое - он, она.
И это помогает
Все беды пережить -
Друг другу доверяет
Мечты и даже жизнь.

На Солнце много пятен,
Луна скрывает зад,
Но Космос необъятен
И нет пути назад.
Она ему, как Солнце,
А он ей, как Луна.
Он - свет в её оконце,
Желанный луч - она.

Грехи свои прощают,
Чужие - не для них,
И по ночам летают,
А днями пишут стих.
Поэт и поэтесса,
Он - муж, она - жена.
Он - принц, она - принцесса,
Но жизнь у них одна.

5 октября 2017 года.