Кто на час, а кто на жизнь...

Валерий Певзнер
Аккурат меж облаков,
Ловко спрятавшись за спину,
Свет ложится на картину
На часок. Для чудаков...

Как - никак октябрь, эпоха,
Бабье лето, званный след
В мир давно сбежавших лет
На часок. И то неплохо...

Синь пристроилась в пажи,
Украшая белый парус,
Чтобы небу не казалось
Кто на час, а кто на жизнь...

Кистью сброшенной в песок
Из октябрьского мольберта,
Необъявленным в концерте
Вышло лето на часок ...

И давай волною в борт
Набегать и удаляться,
Продолжая удивляться
Строчкам, внесенным в рапорт...

За часок художник хрупкий
Превратил в искусство парус,
И развесил эту шалость
Капитану прямо в  рубке...

Захотелось вновь пожить
И залезть на белый парус,
Чтобы небу не казалось
Кто на час, а кто на жизнь.

Аккурат меж облаков
Осень явно заигралась,
Не заметив как забралась
С неба в души чудаков...