Про поэта. Ироническое

Антон Лернер 3
Поэт – пренеприятное создание.
Искра в глазах, живёт лишь в миг,
Когда от миросозерцания
Рождается строка вдруг. Крик,
Его, в момент сей, громогласен,
Но, только чуть исписан лист,
Со смертью он уже согласен:
Понурый, отрешённый, не речист.
Прикосновенье к окружающему миру
Ничуть не радует, ничем.
Ну, как с таким одну квартиру
Делить?- Не стоит свеч совсем…
                05.10.17